▶ 특강
겨울철, 갈라지는 피부를 지켜라!
피부과 정진호 교수
서울대학교병원 (서울 종로구 대학로 101/☎ 1588-5700)
▶ 토크
전신 건강의 거울, 피부를 주목하라!
피부과 김지영 전문의
CU클린업피부과의원 명동점 (서울 중구 퇴계로 120 / ☎ 02-318-753
피부를 지켜주는 굴맑은탕
재료
생굴 500g, 무 150g, 대파 2대, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 생수 10컵, 무즙 2컵, 달걀흰자 1개분
(생굴밑간) 청주 1큰술, 국간장 1/2작은술
(홈 메이드 국물 팩) 무말랭이 10g, 국물멸치 20g, 북어포 20g, 마른표고버섯슬라이스 5g, 마른홍고추 1개, 통후추 10알
만드는 법
해감 한 굴에 청주와 국 간장을 넣어 밑간을 해줍니다.
냄비에 들기름을 두르고 국간장과 마늘을 넣은 후에 무와 대파를 넣어서 볶아줍니다.
무말랭이, 국물멸치, 북어포, 마른표고버섯, 마른홍고추를 넣어 홈 메이드 국물 팩을 만들어줍니다.
냄비에 국물 팩을 넣고 끓인 진한 국물에 채 썬 무와 대파를 넣어줍니다.
그 다음 생굴을 넣고 흰자를 풀어 넣어 소금으로 간을 맞춰줍니다.
피부 탄력을 높여주는 도토리묵전
재료
도토리묵 1모, 미나리줄기 100g, 양파 1/2개, 쪽파 6대, 청양고추 1개, 붉은 고추 2개, 식용유 약간, 들기름 약간
(전 반죽) 쌀가루 1/4컵, 부침가루 1/4컵, 달걀노른자 2개, 생수 약간, 국 간장 약간
만드는 법
도토리묵은 주물러서 으깨줍니다.
볼에 도토리묵과 손질한 채소들을 넣고 쌀가루와 부침가루, 달걀노른자, 생수를 약간 넣어 반죽해줍니다.
간은 국간장으로 맞춰줍니다.
팬에 들기름과 식용유를 섞어서 두르고 반죽을 부쳐내줍니다.
콜라겐 듬뿍 블루베리우유
재료
냉동블루베리100g 우유4컵 콜라겐분말12g
만드는 법
믹서에 냉동 블루베리와 우유를 넣어서 곱게 갈아줍니다.
컵에 알맞게 블루베리 우유를 나눠 담고 콜라겐 분말을 3g 씩 넣어줍니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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