남녀노소가 사랑하는 여름 간식
이종임 요리연구가의
<호박식혜>
어른, 아이 누구나 좋아할 영양 간식
<감자지짐이>
알토란 호박식혜 레시피
호박식혜 재료
물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g), 단호박 절반, 설탕 반 컵
호박식혜 만드는 법
- 전기밥솥에 물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고 보온으로 4시간 둔다
- 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤 4등분해 10~15분간 찐다 (*전자레인지에 5분간 익힌 뒤 자르면 쉽다)
- 찐 단호박의 껍질을 벗긴 뒤 체에 내려 으깬다
- 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고 으깬 단호박을 체에 내려 넣는다
- 거품을 걷어가며 센 불에서 10분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다
알토란 감자지짐이 레시피
감자지짐이 재료
찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
감자지짐이 만드는 법
- 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤 찹쌀가루 1컵과 우유 8 큰 술을 넣어 반죽을 만든다
- 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡는다
- 가운데 잘게 썬 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술를 넣은 소를 넣고 모양을 잡는다
- 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4분간 굽는다
- 표면이 노릇해지면 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술로 만든 소스를 앞뒤로 바른다
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란★조림닭 오이초절임 임성근 조리기능장 여름 활력 밥상 (0) | 2019.08.05 |
---|---|
알토란 만능무침장 멸치무침 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 (0) | 2019.06.30 |
맑은 애호박 찌개 / 밤호박 에그슬럿 / 여름 호박 조림 레시피 (행복한아침) (0) | 2019.06.27 |
알짜왕 아보카도 페타치즈 연어 스테이크 레시피 (0) | 2019.06.27 |
알토란 양배추김치 양배추초절임 만드는법 레시피 임성근 조리기능장 (0) | 2019.06.16 |