남녀노소가 사랑하는 여름 간식
 이종임 요리연구가의 
<호박식혜> 
어른, 아이 누구나 좋아할 영양 간식
 <감자지짐이> 


알토란 호박식혜 레시피


호박식혜 재료
물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g), 단호박 절반, 설탕 반 컵



 호박식혜 만드는 법
  1. 전기밥솥에 물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고 보온으로 4시간 둔다
  2. 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤 4등분해 10~15분간 찐다 (*전자레인지에 5분간 익힌 뒤 자르면 쉽다)
  3. 찐 단호박의 껍질을 벗긴 뒤 체에 내려 으깬다
  4. 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고 으깬 단호박을 체에 내려 넣는다
  5. 거품을 걷어가며 센 불에서 10분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다




알토란 감자지짐이 레시피 


감자지짐이 재료
찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술


감자지짐이 만드는 법

  1. 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤 찹쌀가루 1컵과 우유 8 큰 술을 넣어 반죽을 만든다
  2. 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡는다
  3. 가운데 잘게 썬 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술를 넣은 소를 넣고 모양을 잡는다
  4. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4분간 굽는다
  5. 표면이 노릇해지면 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술로 만든 소스를 앞뒤로 바른다


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