알토란 겨울 보양죽


 올겨울 추위를 물리치는 비법!  

속 편한 한 끼! 

동짓날 더 맛있게 즐기자!

 이정미 대가의 깊고 진한 맛이 일품! 

연 매출 5억 <동지팥죽> 



연 매출 5억! 동지팥죽




▶ 재료

팥 3컵(410g), 물 2L, 뜨거운 물 1.5L, 물 2L, 소금 5g, 불린 찹쌀 1kg, 소금 3g, 뜨거운 물 1컵, 멥쌀가루 반 컵

(*갠 멥쌀가루: 멥쌀가루 반 컵, 식은 팥물 1컵 반)

 

재료 사러가기

▼▼▼

2019년 햇곡 대...올가홀푸드 유기농 ...


<만드는 법>

  1. 깨끗이 씻은 팥 3컵(410g)에 물 2L를 넣고 센 불에 30분간 삶은 후 뜨거운 물 1.5L를 추가로 넣고 20분간 더 삶는다

  2. 삶은 팥을 팥 삶은 물과 분리 후 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부만 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만든다.

  3. 팥앙금, 팥 삶은 물, 추가용 물 2L에서 남은 물, 소금 5g을 넣고 끓여 팥물을 묽게 만든다

  4. 불린 찹쌀 1kg에 소금 3g을 넣어 찹쌀가루를 만들고 뜨거운 물 1컵을 조금씩 부어가며 익반죽을 한 후 반죽을 길게 늘어뜨려 일정하게 잘라 새알심을 동그랗게 빚는다

  5. 팥물이 끓어오르면 새알심을 넣고 새알심이 동동 떠서 부풀어 오를 때 팥물에 갠 멥쌀가루를 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다



<관련글>

알토란 김치콩나물죽 두부두루치기★ 임성근 조리기능장 레시피


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음



+ Recent posts