알토란

대한민국 최고 맛집의 음식을 집에서 재현한다! 

억 소리 나는 <대가의 손맛> 

개운하고 얼큰한 육개장 하나로 연 매출 6억! 

오경희 대가의 30년 내공이 담긴 육개장



<연 매출 6억! 육개장>




▶ 재료 

사골 육수 20컵(4L), 양지 150g, 사태 150g, 대파 7대, 고운 고춧가루 100g (15 큰 술), 고기 삶은 사골 육수 15컵(3L), 다진 마늘 100g (7 큰 술), 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 꼬집(달걀 지단용), 식용유 약간


 


참연담소 양지 (냉장), 200g, 1개참연담소 사태 (냉장), 200g, 1개



<만드는 법>

  1. 사골 육수 20컵(4L)에 핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸 들인다

  2. 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭친다

  3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15컵(3L)에 고운 고춧가루 100g(15 큰 술), 다진 마늘 100g(7 큰 술), 소금 1 큰 술을 넣고 센 불로 10분간 끓인다 (소금양은 기호에 맞게 가감)

  4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고 파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓인다

  5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리한다

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음



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