알토란
감자채볶음 & 알감자조림
약이 되는 채소 밥상


질리지 않는 단골반찬!
 김하진 요리연구가 
아삭한 감자채볶음
포슬포슬한 식감의 알감자조림


감자채볶음 재료
감자 2개, 식용유•소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 반 개 청피망 1개, 채 썬 햄 120g 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술, 참기름•소금 각 1 큰 술


알토란 감자채볶음 만드는










<감칠맛 최고! 알감자조림>

알감자조림 재료
알감자 600g, 건표고버섯 10개 물 10컵, 간장 반 컵, 맛술 2컵, 꽈리고추 200g, 조청•통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술

육수재료
사과•양파 각 반 개, 저민 생강 3개, 계피 4조각, 통마늘 30개, 통후추 2 큰 술


알토란 알감자조림 만드는 법





+ Recent posts