알토란 전통장
약고추장 닭불고기
한국인의 매운맛의 진수!
임성근 조리기능장의 고추장
<든든한 밥 반찬 약고추장>
▶약고추장 재료
소고기600g, 양파2개, 다진 마늘 6 큰 술, 식용유 8 큰 술, 간장 6 큰 술, 된장 6 큰 술, 청주 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 고추장 4컵, 꿀 약간, 참기름 약간, 깨 약간
<약고추장 만드는 법>
<매콤한 별미! 닭불고기>
▶닭불고기 재료
닭 넓적다리 600g (4조각)
▶양념장
약고추장 4 큰 술, 고운 고추가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 약간, 생강즙 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술, 소금 1 큰 술
▶부재료
대파 흰 부분 1대, 깻잎 5장
<닭불고기 만드는 법>
'레시피' 카테고리의 다른 글
★행복한아침★ 도토리묵전, 도라지오징어초회 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.21 |
---|---|
★알토란★ 된장해물수제비, 열무된장무침 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.19 |
★알토란★ 만능 장아찌 간장 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.19 |
★알토란★ 돼지감자장아찌/명이나물장아찌/ 곰취장아찌 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.19 |
★6시내고향★머위 탕수육, 머위 난자완스 레시피(셰프의 선물) (0) | 2019.05.17 |