알토란 전통장
만능 장아찌 간장
깊고 구수한 맛! 만능 장아찌 간장
▶채소 육수 재료
물 3kg, 무 1/4개(300g), 양파 1개 반(400g), 대파 3대(120g), 다시마 12장(60g), 감초 3개(10g), 고추씨 15g
▶장아찌물 재료
액젓 400g, 국간장 200g, 물엿 360g
<만능 장아찌 간장 만드는 법>
'레시피' 카테고리의 다른 글
★알토란★ 된장해물수제비, 열무된장무침 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.19 |
---|---|
★알토란★ 약고추장/ 닭불고기 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.19 |
★알토란★ 돼지감자장아찌/명이나물장아찌/ 곰취장아찌 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.19 |
★6시내고향★머위 탕수육, 머위 난자완스 레시피(셰프의 선물) (0) | 2019.05.17 |
★알토란★ 머윗대볶음 / 머위나물무침 (김하진 요리연구가의 매일 반찬) (0) | 2019.05.12 |