2019년 5월 12일11시 알토란
머윗대볶음 / 머위나물무침
온 가족을 위한 자연 밥상



매일 먹어도 매일 맛있는
김하진 요리연구가의 <매일 반찬>

#알토란통머윗대볶음



5월 국가대표급 
머위로 만드는 반찬 
 고소하면서 아삭아삭한 
<머윗대볶음> 

▶머윗대볶음 재료
머윗대 1kg, 바지락 조갯살 200g, 식용유 5 큰 술, 소금(데칠 때 쓸 소금 2 큰 술), 양파 1개(100g), 청양고추 3개, 대파 1 대(50g), 홍고추 2개, 다시마 육수 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 거피 내서 볶지 않은 들깨가루 8 큰 술, 들기름 3 큰 술, 소금 1 큰 술~(입맛에 따라 가감)



<머윗대볶음 만드는 법>





#알토란머위나물무침



머위의 식감까지 제대로 살린 봄 필수 반찬
향긋하게 입맛 살리는 <머위나물무침> 

▶머위나물무침 재료
머위나물 800g, 소금 2 큰 술
▶양념 
고추장 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 볶은 통들깨 5 큰 술, 들기름 3 큰 술, 매실청 2 큰 술



<머위나물무침 만드는 법>




출처 알토란 홈페이지


+ Recent posts