알토란
토마토가지냉국 & 토마토달걀볶음
약이 되는 채소 밥상
이보다 상큼할 수는 없다
토니오 셰프의
아삭하고 쫄깃한 <토마토가지냉국>
달달한 토마토와 부드러운 달걀의 만남
<토마토달걀볶음>
<오감 만족! 토마토가지냉국>
토마토가지냉국 재료
토마토 1개, 가지 2개, 소금 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술
양념
국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 3 큰 술
육수
물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개
알토란 토마토가지냉국 만드는 법
- 토마토 1개의 씨를 제거한 뒤 채 썬다
- 먹기 좋게 썬 가지 2개에 소금 1 큰 술을 뿌리고 마른 팬에서 5분간 구운 뒤 식힌다
- 토마토와 구운 가지에 양념한다 (국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 3 큰 술)
- 육수를 끓인 뒤 재료를 걸러낸 후 차게 식힌다 (① 물 1L에 볶은 멸치 10마리, 다시마 3장 양파 1개를 넣고 끓인다 ② 끓어오른 뒤 3~4분 후 다시마를 건지고 중 불에서 15분 더 끓인다)
- 육수에 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술로 간을 맞춘 뒤 붓는다
<영양 만점! 토마토달걀볶음>
토마토달걀볶음 재료
토마토 2개, 설탕 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 대파 1대, 달걀 4개, 물 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술
알토란 토마토달걀볶음 만드는 법
- 토마토 2개를 8등분한 뒤 반으로 더 자르고 설탕 1 큰 술을 뿌린다
- 식용유 3 큰 술을 두르고 4~5cm로 자른 대파 1대를 볶는다
- 토마토를 넣고 센 불에서 5분간 더 볶은 뒤 접시에 옮겨 담는다
- 달걀 4개를 푼 달걀물에 물 1 큰 술을 넣어 희석한 멸치액젓 1 큰 술을 넣어 섞는다.
- 토마토를 볶았던 팬에 달걀물을 넣고 기포가 올라오면 뒤적여 촉촉하게 익힌 뒤 토마토•대파를 넣고 섞는다
'레시피' 카테고리의 다른 글
★맛있는녀석들★편의점특집-도란도란 달걀밥,치치면,요리죠리라떼,YUMMY 라비올리,민기네 젖은 감자,에그머니빵,육포테이토 수프 레시피 (0) | 2019.06.08 |
---|---|
★6시내고향★ 정선 감자케이크,정선 옥수수 튀김 (셰프의 선물) (0) | 2019.06.07 |
★알토란★ 황태애호박국 애호박조림 레시피 임성근 조리기능장 (0) | 2019.06.02 |
★알토란★ 감자채볶음 알감자조림 레시피 김하진 요리연구가 (0) | 2019.06.02 |
★행복한아침★ 도토리묵전, 도라지오징어초회 만드는법 레시피 (0) | 2019.05.21 |