알토란
토마토가지냉국 & 토마토달걀볶음
약이 되는 채소 밥상


이보다 상큼할 수는 없다
토니오 셰프의 
아삭하고 쫄깃한 <토마토가지냉국> 
달달한 토마토와 부드러운 달걀의 만남 
<토마토달걀볶음> 


<오감 만족! 토마토가지냉국>

토마토가지냉국 재료
토마토 1개, 가지 2개, 소금 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술

양념
국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 3 큰 술

육수
물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개


알토란 토마토가지냉국 만드는 법


  • 토마토 1개의 씨를 제거한 뒤 채 썬다
  • 먹기 좋게 썬 가지 2개에 소금 1 큰 술을 뿌리고 마른 팬에서 5분간 구운 뒤 식힌다
  • 토마토와 구운 가지에 양념한다 (국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 3 큰 술)
  • 육수를 끓인 뒤 재료를 걸러낸 후 차게 식힌다 (① 물 1L에 볶은 멸치 10마리, 다시마 3장 양파 1개를 넣고 끓인다 ② 끓어오른 뒤 3~4분 후 다시마를 건지고 중 불에서 15분 더 끓인다)
  • 육수에 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술로 간을 맞춘 뒤 붓는다




<영양 만점! 토마토달걀볶음>

토마토달걀볶음 재료
토마토 2개, 설탕 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 대파 1대, 달걀 4개, 물 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술


알토란 토마토달걀볶음 만드는 법


  • 토마토 2개를 8등분한 뒤 반으로 더 자르고 설탕 1 큰 술을 뿌린다
  • 식용유 3 큰 술을 두르고 4~5cm로 자른 대파 1대를 볶는다
  • 토마토를 넣고 센 불에서 5분간 더 볶은 뒤 접시에 옮겨 담는다
  • 달걀 4개를 푼 달걀물에 물 1 큰 술을 넣어 희석한 멸치액젓 1 큰 술을 넣어 섞는다.
  • 토마토를 볶았던 팬에 달걀물을 넣고 기포가 올라오면 뒤적여 촉촉하게 익힌 뒤 토마토•대파를 넣고 섞는다


+ Recent posts