알토란
황태애호박국 & 애호박조림
약이 되는 채소 밥상


저렴한 애호박으로 근사한 요리를! 
임성근 조리기능장의
 개운함이 일품 <황태애호박국> 
매콤한 밥도둑 <애호박조림> 


<속 시원한 황태애호박국>

애호박황태국 재료
애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개


알토란 황태애호박국 만드는 법








풍미 작렬! 애호박조림

애호박조림 재료
애호박 1개, 돼지고기 앞다릿살 300g, 물 1컵, 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개

양념
맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술


알토란 애호박조림 만드는 법




+ Recent posts