6시 내고향
팔진 은어  중국식 은어밥





재료
은어, 새송이버섯, 목이버섯, 표고버섯, 대파, 죽순, 파프리카, 청경채, 간장, 굴소스, 두반장, 참기름, 후추


  • 은어는 내장을 제거해 준비하고, 모든 채소는 한입 크기로 썰어준다.
  • 손질 된 은어에 (튀김가루2:감자전분1)비율로 섞은 튀김옷을 입혀 170~180도의 기름에서 바삭하게 튀겨준다.
  • 팬에 기름을 두른 뒤 대파, 다진 마늘을 볶아 향을 내주고 손질된 채소를 모두 넣고 한 번 더 볶아 준다.
  • 잘 볶아진 채소에 물을 넣고 두반장, 간장, 굴소스, 후추로 간을 해준 뒤 전분물(감자전분1:물1)을 넣어가며 농도를 맞춘다
  • 잘 볶아진 야채소스에 튀긴 은어를 넣고 버무려 완성한다.




중국식 은어밥



재료
은어, 돼지고기, 은행, 표고, 잣, 팔각, 쌀, 두반장, 고추장, 다진마늘, 굴소스, 참기름, 간장, 후추



  • 은어는 내장을 제거하고 겉에 감자전분을 살짝 묻혀 뜨거운 팬에 지져준다. (전분을 묻혀서 지지면 생선살이 부서지지 않고 노릇노릇 잘 지질 수 있다)
  • 표고버섯, 은행, 잣, 팔각 등을 넣고 고슬고슬한 영양밥을 짓는다.
  • 돼지고기는 다진 뒤, 고추장, 두반장, 굴소스, 다진마늘, 후추를 넣어 양념장을 만든다.
  • 팬에 기름을 두르고 양념장 재료를 넣어 볶다가 물을 넣은 뒤
  • 지진 은어와 밥을 넣어 5~10분정도, 양념장이 밥에 스며들때까지 졸여준다.


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