행복한아침
등갈비 햇감자탕
재료
등갈비 1kg, 햇감자 5개, 열무 2줌, 대파 3줄기, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깻잎 10장, 들깻가루 3큰술, 통마늘 5알, 생강 2조각. 청주 반컵, 월계수잎 3장
양념 재료
고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반큰술, 새우젓 3큰술, 후추 약간
등갈비 햇감자탕 레시피
- 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다
- 갈비에 칼집을 넣은 후 냄비에 재료와 함께 20분 정도 삶아냅니다
- 열무는 끓는 물에 20분 정도 삶아 찬물에 헹구고 물기를 제거합니다
- 감자는 껍질 벗겨 물에 담가두고
- 대파는 길게 썰어 준비한다
- 양념 재료를 잘 섞어 삶아둔 등갈비에 양념을 발라줍니다
- 냄비에 고기, 열무, 감자, 대파와 양념장을 넣어 감자가 다 익을 때까지 끓여줍니다
- 감자가 익으면 홍고추, 청양고추를 넣고 끓인 후 들깻가루, 깻잎을 넣어 완성하면 끝
<감자 요리 레시피>
출연자 - 토니오, 정민
[출처] 행복한아침 87회
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