알토란 LA갈비구이
추석 음식 완전 정복
달짝지근~
남녀노소 누구나 좋아하는
야들야들~ 부드러운 맛!
LA갈비구이 재료
LA갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개
알토란 LA갈비구이 만드는법
- 1.2cm 두께로 자른 LA갈비 2kg을 찬 물에 헹궈 준비한다
- 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개로 양념장을 넉넉히 만든다
- 통에 LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아 담은 후 실온에 4시간 숙성 후 냉장고에서 20시간 숙성시킨다
- 달구지 않은 팬에 재운 LA갈비를 올리고 양념장 반 컵을 넣은 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다
알토란 LA갈비찜
LA갈비찜 재료
찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개, 구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개
만드는 법
- 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비 2kg을 핏물을 빼서 준비한다
- 물 5컵에 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개를 넣은 육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이 될 때까지 30분간 삶는다
- 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤 양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개를 넣는다
- 부재료가 다 익으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣은 뒤 1분 정도 졸여 마무리한다
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 동그랑땡 동태전 통새우전 원승식 셰프 레시피 (0) | 2019.09.08 |
---|---|
알토란 소고기뭇국 잡채 김하진 요리연구가 레시피 (0) | 2019.09.08 |
알토란 갓김치 김하진 요리연구가 레시피 (0) | 2019.09.01 |
알토란 쪽파김치 쪽파장아찌 임성근 조리기능장 레시피 (0) | 2019.09.01 |
알토란 통배추물김치 유정임 명인 레시피 (0) | 2019.09.01 |