알토란 임성근 조리기능장의 
누가 만들어도 맛있다! 
일급 집 밥 비법

비법 하나만 알면 
누구든 쉽게 만들 수 있다

소문난 맛집의 맛을 그대로~
 얼큰하고 깔끔한 애호박찌개



얼큰하고 시원한 맛! 애호박찌개




애호박찌개 재료 
물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개



알토란 애호박찌개 만드는 법

  1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분 간 끓인다
  2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 로 양념장을 만든다
  3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓인다
  4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다


고소함과 매콤함이 동시에!
최강의 비주얼과 최상의 맛 고추전

고추만 있으면 뚝딱! 고추전



고추전 재료 
풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유



알토란 고추전 만드는 법
  1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다
  2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣는다
  3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다
  4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다


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