알토란 원승식 셰프의
누가 만들어도 맛있다!
일급 집밥 비법
겉은 바삭 속은 촉촉하게
만드는 특급 비법!
비린내 제로!
겉은 바삭 속은 촉촉~
고등어 맛있게 굽는 법
▶고등어 굽는 법 재료
손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술, 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g
알토란 고등어 맛있게 굽는법
- 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다
- 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른 후 살짝 털어준다
- 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다
- 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로 고등어 껍질부터 굽는다
- 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다
열 반찬 안 부럽다!
가을 밥상을 책임질 양념고갈비
입에 착 감기는 맛! 양념고갈비
▶양념고갈비 재료 : 식용유 소량, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨
알토란 양념고갈비 만드는 법
- 식용유를 소량 두른 후 다진 양파 100g이 갈색이 되도록 약 7분간 볶는다.
- 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술로 양념장을 만들어 고등어구이 살 쪽에만 고르게 바른다
- 센 불로 팬을 달군 후 기름을 두르고 약불로 줄여 2~3분 가량 굽는다
- 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧바르고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다
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