알토란

아귀찜 등뼈찜  

만능 찜양념




10분이면 OK! 

만 원대로 온 가족이 푸짐하게 즐기는 <아귀찜>과 

잡내 완벽 제거! 

야들야들~ 살 발라 먹는 재미 쏠쏠한 <등뼈찜> 



<모든 찜 요리가 뚝딱! 만능 찜양념>




▶재료 

진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 맛술 250g, 굵은 고춧가루 100g, 간 양파 100g, 간 배 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술



상주 신고 배 가정용(흠과) 5kg~15kg, 1박스, 가정용배5kg(흠과)




<만드는 법>

진간장·고운 고춧가루·맛술 각 250g, 굵은 고춧가루·간 양파·간 배 각 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘·설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술을 넣어 섞는다




<10분 완성! 아귀찜>




▶재료 

두절 콩나물 600g, 아귀 1kg, 미더덕 200g, 물 3컵, 들깻가루 5 큰 술, 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 만능 찜양념 1컵



국내산 자연산 손질아귀, 1개, 손질아귀(급냉) 1kg더대박 당일공수 통영 오만둥이 생물 l 급냉 1kg, 1box, 오만둥이 급냉 1kg




<만드는 법>

  1. 냄비에 두절 콩나물 600g을 깔고 위에 아귀 1kg과 미더덕 200g을 올린 뒤 물 3컵 분량을 넣고 뚜껑을 닫는다

  2. 물이 끓어오르면 센 불에 7분가량 익힌 후 물 1컵을 남기고 나머지 물은 버린다

  3. 만능 찜양념 1컵을 넣고 잘 섞이게 버무린다

  4. 들깻가루 5 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 섞어 마무리




<잡내없이 맛있게! 등뼈찜>




▶재료 

돼지 등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 6컵 반, 만능 찜양념 1컵, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개, 참기름 2 큰 술, 불린 당면 1줌



한돈 등뼈 3kg, 1팩칠갑농산 나이를거꾸로먹는떡국 떡, 500g, 4개입오뚜기 옛날 자른당면, 500g, 1개


<만드는 법>

  1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다

  2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다 (*센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다)

  3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물 1컵 반을 넣고 끓인 후 찐 등뼈, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개를 넣고 조리다가 참기름 2 큰 술을 넣는다

  4. 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 완성된 등뼈찜을 담는다


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음


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