따라 하고 싶은 한 끼,
알토란 영양 가득 든든한 겨울 집밥
최인선 셰프의 에어프라이어 활용 백서
<건강하게 즐기자! 꽃양파튀김>
꽃양파튀김 재료
양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집
튀김가루 재료: 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술
달걀 물 재료: 달걀 1개, 우유 반 컵
<만드는 법>
양파 1개(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다
양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다
체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다
빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다
에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)
<겨울 최고의 간식! 아코디언감자>
아코디언감자 재료
감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집
<만드는 법>
껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다
젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다
녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다
에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)
완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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