따라 하고 싶은 한 끼,

알토란 영양 가득 든든한 겨울 집밥

최인선 셰프의 에어프라이어 활용 백서





<건강하게 즐기자! 꽃양파튀김>


   

꽃양파튀김 재료 


양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집

  • 튀김가루 재료: 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술

  • 달걀 물 재료: 달걀 1개, 우유 반 컵



재료사러가기

백설 바삭한빵가루,...딜리셔스마켓 파프리...


<만드는 법>

  1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다

  2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다

  3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다 

  4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다

  5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)




<겨울 최고의 간식! 아코디언감자>


아코디언감자 재료

감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집


장보러가기

12%할인

OKPUTO 리얼 ...딜리셔스마켓 파슬리...


<만드는 법>

  1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다

  2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다

  3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다

  4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)

  5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음




+ Recent posts