알토란
햇마늘장아찌
원승식 셰프의
땅속의 숨은 보물 <마늘>
새콤ㆍ달콤한 햇마늘장아찌 레시피
알토란 햇마늘 장아찌
▶ 재료
햇마늘 반 접(50개), 식초 10컵(2L), 물 10컵(2L), 설탕 7컵, 소금 3컵, 다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g
<만드는 법>
햇마늘 반 접(50개)은 뿌리와 대를 자르고 껍질을 1~2겹 정도 남긴다
깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담는다
식초ㆍ물 각 10컵(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간 둔다
냄비에 식초물을 따라낸 후 설탕 7컵, 소금 3컵을 넣는다
다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g을 넣는다
센 불에 10분, 중 불에 20분간 끓인 후 체에 걸러 식혀서 붓는다 (*총 30분)
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 ★ 오이지 & 오이지 무침 & 오이미역냉국 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
알토란 ★ 광어매운탕 & 광어회무침 (김하진 요리연구가 레시피) (0) | 2020.06.01 |
알토란 ★ 오이고추소박이, 청양고추피클, 돼지고기꽈리고추볶음 (임성근 조리기능장 레시피) (0) | 2020.05.24 |
알토란 ★ 전복장, 전복볶음 김하진 요리연구가 (0) | 2020.05.24 |
최고의 요리비결 ★ 닭꼬치구이 양배추 피클 (0) | 2020.05.21 |