닭꼬치구이
주재료
닭다리살(300g), 대파(60g), 맛간장(3T)
닭고기 밑간 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T)
소스 재료
두반장(1T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T)
닭다리살(300g) 한입 크기로 썬다.
닭다리살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T) 넣어 밑간한 뒤 10분 정도 재운다.
대파(60g) 3cm 길이로 썬다.
꼬치에 닭다리살, 대파 번갈아 꽂는다.
두반장(1T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T) 섞어 소스 만든다.
팬에 기름 두른 뒤 닭꼬치 초벌구이한다.
닭꼬치에 맛간장(3T) 바른 뒤 앞뒤로 굽는다.
닭꼬치에 소스 바른 뒤 앞뒤로 굽는다.
그릇에 가지런히 담는다.
양배추 피클
주재료
양배추(400g), 셀러리(50g), 비트(40g)
절임물 재료
물(2컵), 설탕(4T), 소금(1T), 통후추(1t), 월계수 잎(2장), 식초(5T)
냄비에 물(2컵), 설탕(4T), 소금(1T), 통후추(1t), 월계수 잎(2장) 넣고 5분 정도 끓여 절임물 만든다.
양배추(400g), 셀러리(50g), 비트(40g) 한입 크기로 썬 뒤 병에 담는다.
절임물에 식초(5T) 넣어 섞는다.
채소 담긴 병에 절임물 붓고 하루 정도 실온숙성 시킨다.
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 월계수 잎 올린다.
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