닭꼬치구이


주재료

닭다리살(300g), 대파(60g), 맛간장(3T)


닭고기 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T)


소스 재료

두반장(1T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T)




오뚜기 이금기 중화 두반장소스, 226g, 1개청정원 프리미엄 굴소스, 500g, 1개




  1. 닭다리살(300g) 한입 크기로 썬다.

  2. 닭다리살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T) 넣어 밑간한 뒤 10분 정도 재운다.

  3. 대파(60g) 3cm 길이로 썬다.

  4. 꼬치에 닭다리살, 대파 번갈아 꽂는다.

  5. 두반장(1T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T) 섞어 소스 만든다.

  6. 팬에 기름 두른 뒤 닭꼬치 초벌구이한다.

  7. 닭꼬치에 맛간장(3T) 바른 뒤 앞뒤로 굽는다.

  8. 닭꼬치에 소스 바른 뒤 앞뒤로 굽는다.

  9. 그릇에 가지런히 담는다.



양배추 피클


 주재료

양배추(400g), 셀러리(50g), 비트(40g)


절임물 재료

물(2컵), 설탕(4T), 소금(1T), 통후추(1t), 월계수 잎(2장), 식초(5T)



통 샐러리, 500g, 1봉비트 2입, 650g, 1봉덕화 월계수잎, 40g, 1개


  1. 냄비에 물(2컵), 설탕(4T), 소금(1T), 통후추(1t), 월계수 잎(2장) 넣고 5분 정도 끓여 절임물 만든다.

  2. 양배추(400g), 셀러리(50g), 비트(40g) 한입 크기로 썬 뒤 병에 담는다.

  3. 절임물에 식초(5T) 넣어 섞는다.

  4. 채소 담긴 병에 절임물 붓고 하루 정도 실온숙성 시킨다.

  5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 월계수 잎 올린다.



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