알토란

오이지 & 오이지 무침 & 오이미역냉국

초여름 활력 밥상





<여름 반찬의 최고봉! 오이지>




▶ 재료 

다다기오이 20개, 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵

 


산지식송 신선한 수분가득 백다다기 오이 2kg 5kg 7kg, 1box, 상 2kg



<만드는 법>

  1. 면포로 깨끗이 씻은 다다기오이 20개를 준비 후 양 끝을 잘라 통에 담는다

  2. 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵을 넣는다

  3. 반나절에 3~4번 뒤집어 가며 실온에 3일 숙성시킨다

  4. 1주일 후 오이지만 건져 통에 담아 냉장고에 보관한다



<감칠맛 가득! 비법의 오이지 무침>




▶ 재료 

오이지 2개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술

 


<만드는 법>

  1. 오이지 2개를 송송 썬 뒤 면포를 이용해 물기를 꼭 짠다

  2. 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어 색을 입힌 뒤 다진 파ㆍ된장ㆍ참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술과 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무친다



<여름 내내 시원하게! 오이미역냉국>



▶ 재료 

오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 물 6컵, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 식초 6 큰 술, 깨소금 약간, 고운 고춧가루 약간



오뚜기 옛날미역100g오뚜기, 100g, 1개



<만드는 법>

  1. 오이 2개를 얇게 채 썬다

  2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 냉수에 담가 차갑게 식힌 뒤 물기를 제거하고 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술로 밑간한다

  3. 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 식초 6 큰 술을 넣고 차갑게 식혀 냉국 국물을 만든다

  4. 그릇에 손질한 오이ㆍ미역과 국물을 붓고 깨소금ㆍ고운 고춧가루를 취향대로 넣어 완성한다

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음


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