알토란 
터키식 고등어필라프 &베트남식 대구두부샐러드



국민 생선 고등어를 즐기는 특별한 방법!
토니오 셰프의  터키식 고등어필라프






알토란 터키식 고등어필라프 레시피

▶ 터키식 고등어필라프 재료 
구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술, 양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 즉석밥 1공기(210g), 물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대


알토란 고등어필라프 만드는 법
  1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g), 고등어살 100g(반쪽), 굴소스 2 작은 술, 맛술·레몬즙 각 1 큰 술을 센 불에 볶는다
  2. 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와 물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다
  3. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다




베트남 음식에서 한국 향이 느껴진다? 
베트남식 대구두부샐러드





알토란 베트남식 대구두부샐러드
베트남식 대구두부샐러드 재료 
구운 대구 150g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 다진 셀러리 1 큰 술, 칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 느억맘 소스 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 연두부 1개(250g), 물 2 큰 술, 느억맘소스 1 큰 술, 고수잎 약간


알토란  베트남식 대구두부샐러드 만드는 법
  1. 구운 대구 150g의 살을 잘게 부순다.
  2. 손질한 대구살에 다진 대파·다진 양파·다진 셀러리·칠리소스·레몬즙 각 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 느억맘소스·참기름 각 1 작은 술을 넣어 대구살소스를 만든다
  3. 접시에 올린 연두부 1개(250g)에 물 2 큰 술과 느억맘소스 1 큰 술을 섞어 뿌린 후 대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 더한다


+ Recent posts