알토란
터키식 고등어필라프 &베트남식 대구두부샐러드
국민 생선 고등어를 즐기는 특별한 방법!
토니오 셰프의 터키식 고등어필라프
알토란 터키식 고등어필라프 레시피
▶ 터키식 고등어필라프 재료
구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술, 양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 즉석밥 1공기(210g), 물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대
알토란 고등어필라프 만드는 법
- 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g), 고등어살 100g(반쪽), 굴소스 2 작은 술, 맛술·레몬즙 각 1 큰 술을 센 불에 볶는다
- 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와 물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다
- 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다
베트남 음식에서 한국 향이 느껴진다?
베트남식 대구두부샐러드
알토란 베트남식 대구두부샐러드
▶베트남식 대구두부샐러드 재료
구운 대구 150g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 다진 셀러리 1 큰 술, 칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 느억맘 소스 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 연두부 1개(250g), 물 2 큰 술, 느억맘소스 1 큰 술, 고수잎 약간
알토란 베트남식 대구두부샐러드 만드는 법
- 구운 대구 150g의 살을 잘게 부순다.
- 손질한 대구살에 다진 대파·다진 양파·다진 셀러리·칠리소스·레몬즙 각 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 느억맘소스·참기름 각 1 작은 술을 넣어 대구살소스를 만든다
- 접시에 올린 연두부 1개(250g)에 물 2 큰 술과 느억맘소스 1 큰 술을 섞어 뿌린 후 대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 더한다
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 ★ 국물깍두기 깍두기 임성근 조리기능장 레시피 (0) | 2019.11.10 |
---|---|
알토란 ★ 서울식 김장김치 남도식 김장김치 유정임 김치 명인 레시피 (0) | 2019.11.10 |
알토란 ★ 우거지된장지짐이 우거지나물 김하진 요리연구가 레시피 (0) | 2019.11.03 |
알토란 ★ 동태찌개 임성근 조리기능장 레시피 (0) | 2019.11.03 |
6시내고향★셰프의선물 한우 고추잡채 & 꽃빵/몽골리안 찹스테이크, 차돌박이 짬뽕밥 (0) | 2019.11.01 |