6시내고향 한우 고추잡채 & 꽃빵

재료
한우, 청피망, 홍피망, 파프리카, 표고버섯, 대파, 굴소스, 후추, 간장, 꽃빵



  

  1. 한우는 채 썬 후 마리네이드 숙성하여 150℃ 기름에 한 번 익힌다. 마리네이드를 하면 육즙이 빠지지 않아 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.(* 마리네이드 : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유 등에 절여 놓는 것)
  2. 채소를 소고기와 같은 모양으로 채 썬다.
  3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 살짝 볶다가 간장을 넣어 향을 내준 후 손질된 채소를 넣고 볶는다.
  4. 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 (1)의 익혀 놓은 한우를 넣고 30초 정도 더 볶은 후 참기름 넣어준다.
  5. 꽃빵은 찜기에 8분 정도 쪄 준 후 한우 고추 잡채를 싸서 먹는다. 




몽골리안 찹스테이크, 차돌박이 짬뽕밥

몽골리안 찹스테이크


재료
한우, 식용유, 다진 마늘, 새송이버섯, 양송이버섯, 쪽파, 참기름
소스
물 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1작은술, 치킨 파우더 0.5작은술


 
  

  1. 한우는 넓적하게 한입 크기로 썬 후 마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 한 번 익힌다.
  2. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 내준 후 준비된 소스를 넣고 끓여준다.
  3. 소스가 끓으면 익혀낸 쇠고기와 버섯을 넣고 빠르게 볶아 참기름과 쪽파를 넣어 완성한다.

차돌박이 짬뽕밥

재료
차돌박이, 고운 고춧가루, 오징어, 배추, 양파, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 호박, 당근, 표고버섯, 소금, 후추, 참기름, 간장


  1. 모든 채소는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
  2. 차돌박이는 프라이팬에 살짝 볶고 간장, 설탕, 후추를 넣어 간을 한다. (차돌박이를 볶은 후 나온 기름으로 짬뽕을 만들면 고소하고 감칠맛을 높일 수 있다.)
  3. 프라이팬에 차돌박이 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣어 향을 내준 후 채 썬 채소와 오징어를 넣고 고춧가루와 함께 잘 볶아준다.
  4. 육수에 소금, 후추로 간을 한 후 참기름 넣어준다.
  5. 밥을 담은 그릇에 완성된 짬뽕을 담고 그 위에 불맛 나는 차돌박이 볶음을 올려 완성한다.


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