2019년 5월 12일11시 알토란
스테이크 / 찹스테이크
온 가족을 위한 자연 밥상



고기 맛의 신세계~
봉준호 셰프의
 <소고기 제대로 먹는 법>

값비싼 소고기, 이제 집에서 돈 아깝지 않게 
제대로 즐기는 방법!!

#알토란스테이크



 집에서도 특급호텔 맛 그대로
한국인 입맛에 맞게 스테이크
고기 굽는 비법은?

▶스테이크 재료 
소고기 안심(2cm 두께, 130g)
▶부재료 
버터 20g, 올리브유 적당량, 간후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 마늘 2개, 월계수잎 1장
▶완성용 
으깬 감자 (감자 1개 반 150g, 우유 50g, 버터 20g), 구운 채소 (양파 1/8개, 청파프리카 1/8개, 홍파프리카 1/8개, 소금 약간, 후추 약간)



<스테이크 만드는 법>




#알토란찹스테이크



입안에 착착 감기는 
온 가족이 만족할 특별한 
초간단 고기반찬

▶ 찹스테이크 재료 
소고기 등심(300g), 올리브유 1 큰 술, 버터 10g, 간후추 반 작은 술, 소금 1꼬집, 마늘 5개. 양파 1개(150g), 청파프리카 1개(80g), 홍파프리카 1개(80g), 양송이 5개
▶양념장 
돈가스 소스 3 큰 술, 케첩 2/3컵, 겨자 반 큰 술



<찹스테이크 만드는 법>





+ Recent posts