생활의 달인 

닭고기 치즈 스튜 & 스푼피자

디라이프스타일키친




이번 주 SBS 생활의 달인 닭고기 치즈 스튜 달인이 운영하는 디라이프스타일키친이 소개 되었답니다. 밀가루를 사용하지 않고 설탕도 사용하지 않으면서 저칼로리지만 고급 음식을 만들어내는 최고의 해물 스튜와 다이어트에 탁월한 명란 비빔밥으로 지난주 소개 된 후 손님이 끊이지 않는다고 합니다. 특히 여성분들의 핫플!




오늘은 디라이프스타일키친의 닭고기 치즈 스튜 비법을 알려주었습니다. 이 가게만의 또다른 시그니처 메뉴인 닭고기 치즈 스튜의 경우 부드러우면서도 매콤한 치즈 스튜육즙 가득한 닭고기의 조화가 계속 손이 갈 수밖에 없게 만든다고 하네요.



그리고 밀가루가 전혀 들어가지 않아 먹어도 다이어트 걱정을 덜어줄 스푼피자도 여성분들에게 각광 받는 메뉴라고 합니다.





치즈 스튜 달인 비법


그 첫 요리과정은 오렌지 위에 소금을 뿌려 오븐에 구워 천연 단맛을 극대화시켜 주는데요.구운 오렌지와 삶은 병아리콩을 반죽으로 닭고기 발라 주고 위에 머랭 반죽을 올려 준 뒤 오븐에 구워 주는데요. 



100도씨 오븐에서 40분간 구워 준 뒤 닭다리살은 스튜에 사용을 하고 나머지 부위는 육수에 사용한다고 하네요. 육즙이 살아 있는 닭다리살을 바로 확인을 할 수가 있답니다.



엄청난 양의 양파와 붉은 파프리카를 넣고 볶은 베이컨과 마늘 그리고 할라페뇨까지 모든 재료를 따로 볶아 다시 합쳐 주는데요. 재료를 정성스럽게 따로 볶은 뒤 생크림을 넣고 끓여내어 갈아 주는데요. 그런 다음 체다치즈를 넣어가면서 농도를 맞추어 준답니다. 이렇게 완성된 달인표 치즈에다 닭고기와 각종 야채를 넣으면 달인표 치즈 스튜가 완성됩니다.





스푼피자 달인 비법


여성분들이 칭찬일색이었던 스푼피자는 밀가루가 전혀 들어가지 않는데요. 밀가루 대신에 차전 자피가 들어 가는데요. 차전자피는 질경이 씨앗 껍질을 갈아서 만든 가루로 글루텐이 없고 밀가루처럼 반축의 형태로 성향을 할 수 있으며, 식이섬유가 풍부해서 물과 만나면 부피가 40배까지 증가를 한다고 하네요.



차전자피에 물을 부어가면서 반죽 농도를 조절하다 아몬드 가루를 넣고 계란을 넣어 반죽을 해준뒤 스푼비자 도우처럼 깔아 준뒤 오븐에 구워 주는데요. 밀가루 없이 만드는 차전자피 반죽과 각종 피자치즈와 도팅으로 건간한 스푼피자가 완성이 되었습니다. 




서울 중구 맛집

생활의 달인 닭고기 치즈 스튜

디라이프스타일키친



영업시간

11:30 ~ 22:00


메뉴 가격

로얄 명란 김퓨레 비빔밥 21,900원

토마토파스튜 25000원

까르보나라 18,000원

해산물 빠에야  22,000원


주소 위치 어디

서울 중구 세종대로 136서울파이낸스 센터 지하 1층 10 

02-6273-0100





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