2019년 5월 10일
맛있는녀석들
꿀조합 음식 특집
#응암동 등갈비김치찜 전문점
밑반찬
김치
2~3일 냉장 숙성시킨
직접 담은 국내산 김치
쌀뜨물에 씻은 후
찜통에 넣고 1시간 이상 쪄서 만듦
등갈비
양념 숙성시킨 국내산 등갈비를
압력솥에 10분 정도 쪄냄
육수
김치 찐 육수, 등갈비 찐 육수,
비법 육수를
1:1:1 비율로 섞어 만듦
볶음밥
밥, 단무지, 날치알, 참기름,
달걀, 김가루 넣어
누룽지 눌리듯 볶으면 완성
응암동 등갈비 김치찜
빅토리아
영업시간
평일 11:30 - 24:00
Break time 15:00 - 17:30
일요일 휴무
메뉴 가격
등갈비김치찜 1인11,000원
매운등갈비찜 1인11,000원
(2인이상가능)
등갈비전골 中/大25,000원
등갈비튀김18,000원
가정식밥상 1인 (저녁x)5,000원
서울 은평구 응암로21길 11
02-309-7870
#망원동 동치미국수 전문점
동치미
국내산 무를 손질해
간수를 뺀 천일염으로
하루 정도 숙성
마늘, 생강, 양파, 배,
쪽파, 청양고추 등을
넣고 물을 부음
여름에는 10일,
겨울에는 한 달 정도
실온 숙성 후 보관
국수 면
소면을 사용하면
국물과 조화가 잘 된다.
동치미 국수 맛있게 먹는 방법
참기름 한방울을
떨어트려 먹어라!!
망원동 동치미국수
달짜
영업시간
매일 11:00 - 21:00
월요일 휴무
메뉴 가격
동치미국수5,000원
수제비5,000원
잔치국수4,000원
비빔국수4,500원
만두4,000원
서울 마포구 망원로7길 44
02-322-1710
'맛집' 카테고리의 다른 글
★생생정보★택시맛객- 닭물회/코다리조림+두부전골 정식 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
★생방송 오늘저녁★ 국수의 신- 가이오국수/포항 가자미물회 국수말이 전문점 (0) | 2019.05.13 |
★생방송 투데이★맛스타그램-연탄 돼지불고기 종로불돼지/우리 동네 반찬 가게 반찬카페 콩/인생 분식 한서칼국수 (0) | 2019.05.10 |
★생생정보★기다려야 제맛-장작구이대왕 닭볶음탕 원당장작구이 /채소크로켓 바로방 (0) | 2019.05.10 |
★생생정보★전설의 맛 -45년 전통! 바지락 물짜장/ 44년 전통! 오드레기+뭉티기> (0) | 2019.05.10 |