2019년 5월 10일
맛있는녀석들
꿀조합 음식 특집





#응암동 등갈비김치찜 전문점

밑반찬



김치


2~3일 냉장 숙성시킨 
직접 담은 국내산 김치
쌀뜨물에 씻은 후 
찜통에 넣고 1시간 이상 쪄서 만듦

등갈비


양념 숙성시킨 국내산 등갈비를
압력솥에 10분 정도 쪄냄

육수


김치 찐 육수, 등갈비 찐 육수,
비법 육수를
1:1:1 비율로 섞어 만듦

볶음밥


밥, 단무지, 날치알, 참기름, 
달걀, 김가루 넣어
누룽지 눌리듯 볶으면 완성



응암동 등갈비 김치찜 
빅토리아



영업시간
평일 11:30 - 24:00
Break time 15:00 - 17:30
일요일 휴무

메뉴 가격
등갈비김치찜 1인11,000원
매운등갈비찜 1인11,000원
(2인이상가능)
등갈비전골 中/大25,000원
등갈비튀김18,000원
가정식밥상 1인 (저녁x)5,000원

서울 은평구 응암로21길 11
02-309-7870





#망원동 동치미국수 전문점

동치미


국내산 무를 손질해 
간수를 뺀 천일염으로
하루 정도 숙성
마늘, 생강, 양파, 배, 
쪽파, 청양고추 등을
넣고 물을 부음
여름에는 10일, 
겨울에는 한 달 정도
실온 숙성 후 보관

국수 면


소면을 사용하면
 국물과 조화가 잘 된다. 

동치미 국수 맛있게 먹는 방법


참기름 한방울을 
떨어트려 먹어라!!



망원동 동치미국수 
달짜


영업시간
매일 11:00 - 21:00
월요일 휴무

메뉴 가격
동치미국수5,000원
수제비5,000원
잔치국수4,000원
비빔국수4,500원
만두4,000원

서울 마포구 망원로7길 44
02-322-1710




+ Recent posts