6시내고향
부용 게살 & 산양유 전복밥
셰프의 선물
부용 게살
(부용이라는 중국의 꽃을 형상화 한 요리)
재료
산양유, 산양치즈, 게살, 새우, 브로콜리, 달걀흰자, 다진 생강, 대파, 청주, 소금, 후추, 참기름, 물전분
만드는법
- 달걀흰자에 산양유를 넣은 뒤, 산양치즈와 함께 150도의 기름에 볶고 채에 걸러준다.
- 브로콜리는 한번 데쳐서 준비하고 게살과 새우도 먹기 좋게 손질 한다.
- 뜨거운 팬에 다진대파, 다진생강을 넣고 볶아 향을 내준 후 게살과 새우를 넣고 산양유를 소량 넣어 끓여준다.
- 소스가 잘 끓었으면 소금, 후추로 간을 하고 전분물로 농도를 맞춘다.
- 미리 볶아서 준비해둔 산양유 흰자를 넣고 함께 버무려 완성한다.
산양유 전복밥
재료
산양유, 불린 쌀, 전복, 양파, 표고버섯, 버터, 다진 마늘, 대추
만드는법
- 쌀은 30분정도 물에 불려놓는다.
- 전복은 솔로 깨끗이 씻은 뒤, 전복입은 제거하고 내장과 살을 따로 분리한다. (전복 살은 수저를 이용하면 쉽게 분리해 낼수있다)
- 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 전복내장, 양파채, 표고버섯채, 불려둔 쌀을 다 함께 볶아준다.
- 산양유로 밥물을 잡아주고 그 위에 전복과 표고버섯 대추 등을 올린 뒤 밥을 한다. (10분간 약한불, 10분 뜸들이기)
- 잘 지어진 산양유전복밥에 기호에 맞춰 소금과 참기름 간을 한다.
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