6시내고향
부용 게살 & 산양유 전복밥
셰프의 선물





부용 게살
(부용이라는 중국의 꽃을 형상화 한 요리)

재료
산양유, 산양치즈, 게살, 새우, 브로콜리, 달걀흰자, 다진 생강, 대파, 청주, 소금, 후추, 참기름, 물전분

만드는법
  1. 달걀흰자에 산양유를 넣은 뒤, 산양치즈와 함께 150도의 기름에 볶고 채에 걸러준다.
  2. 브로콜리는 한번 데쳐서 준비하고 게살과 새우도 먹기 좋게 손질 한다.
  3. 뜨거운 팬에 다진대파, 다진생강을 넣고 볶아 향을 내준 후 게살과 새우를 넣고 산양유를 소량 넣어 끓여준다.
  4. 소스가 잘 끓었으면 소금, 후추로 간을 하고 전분물로 농도를 맞춘다.
  5. 미리 볶아서 준비해둔 산양유 흰자를 넣고 함께 버무려 완성한다.



산양유 전복밥

재료
산양유, 불린 쌀, 전복, 양파, 표고버섯, 버터, 다진 마늘, 대추

만드는법
  1. 쌀은 30분정도 물에 불려놓는다.
  2. 전복은 솔로 깨끗이 씻은 뒤, 전복입은 제거하고 내장과 살을 따로 분리한다. (전복 살은 수저를 이용하면 쉽게 분리해 낼수있다)
  3. 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 전복내장, 양파채, 표고버섯채, 불려둔 쌀을 다 함께 볶아준다.
  4. 산양유로 밥물을 잡아주고 그 위에 전복과 표고버섯 대추 등을 올린 뒤 밥을 한다. (10분간 약한불, 10분 뜸들이기)
  5. 잘 지어진 산양유전복밥에 기호에 맞춰 소금과 참기름 간을 한다.


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