SBS 생활의 달인 제696화 

부산 화덕 피자 달인 

정상목 레스토랑 위치






부산 해운대에서 화덕피자의 달인 정상목씨입니다. 



고온의 화덕에서 참나무 장작으로 구워나온 피자입니다. 높은 온도400도에서 빨리 구워야지 속은 촉촉하고 밖은 바삭하다고 합니다. 




피자는 반죽이 매우 쫄깃쫄깃한데 그 비법은 바로 옥수수와 렌팅콩입니다. 



코코넛에 불리고 달인만의 밀가루 반죽에서 구워낸 곡물을 갈아 밀가루 반죽에 넣는다고 합니다.



 그리고 밀가루 반죽도 소화가 잘 되게 하기 위한 채수를 사용한다고 합니다. 



그리고 달인만의 토마토소스, 



소스는 토마토에 올리브오일을 넣어 향을 가두고는데 이 과정을 콩피라고 합니다. 



그리고 200도 정도의 화덕에 넣어두었다 과육은 소스에 오일은 마리게리타 피자에 사용한다 합니다. 



치즈도 직접 만들어 사용하는데 좀더 순하고 진한 맛이 난다고 해요. 



모든 과정이 연구와 달인의 노하우로 정성들여 만들어지네요. 꼭 한번 가고싶은 곳입니다. 





생활의 달인 부산 화덕 피자

피제리아라르도


영업시간

매일 11:00 ~ 22:00


메뉴 가격 

마르게리타 14,900원

고르곤졸라 14,900원

살라메또 16,900원


 주소 위치 어디 

부산광역시 해운대구 좌동순환로433번길 38-37

051-911-3922

















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