2019년 5월 12일11시 알토란
통마늘장아찌 / 마늘조림
온 가족을 위한 자연 밥상





5월의 기운을 담은 자연 밥상
임성근 조리기능장의 <제철 밥상>

#알토란통마늘장아찌



한식에 절대 빠질 수 없는 식재료!
 제철 마늘로 만든 최고의 자연 밥상! 
한번 만들면 1년이 든든한 
<통마늘장아찌> 
마늘 특유의 아린 맛은 쏙 뺀 
최고의 통마늘장아찌 만드는법


▶통마늘장아찌 재료
통마늘 50개, 물 6컵, 식초 3컵, 간장 1컵, 소금 1컵, 설탕 3컵



<통마늘장아찌 만드는 법>






#알토란마늘조림




남녀노소 누구나 좋아하는 그 맛! 
쫀득쫀득 달콤한 <마늘조림>
 쫀득하게 착! 달라붙는
마늘조림 양념장의 비법은?

▶통마늘장아찌 재료
통마늘 50개, 물 6컵, 식초 3컵, 간장 1컵, 소금 1컵, 설탕 3컵
▶마늘조림 재료
통마늘 4컵(500g), 식용유 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
▶조림장 
물 8 큰 술, 진간장 4 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술
▶부재료
저민 생강 4쪽(40g), 썬 건고추 2개



<마늘조림 만드는 법>




출처 알토란 홈페이지


+ Recent posts