알토란 전통장
약고추장 닭불고기




한국인의 매운맛의 진수! 
임성근 조리기능장의 고추장

<든든한 밥 반찬 약고추장>



▶약고추장 재료
소고기600g, 양파2개, 다진 마늘 6 큰 술, 식용유 8 큰 술, 간장 6 큰 술, 된장 6 큰 술, 청주 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 고추장 4컵, 꿀 약간, 참기름 약간, 깨 약간


<약고추장 만드는 법>





<매콤한 별미! 닭불고기>




▶닭불고기 재료

닭 넓적다리 600g (4조각)


▶양념장 

약고추장 4 큰 술, 고운 고추가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 약간, 생강즙 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술, 소금 1 큰 술


▶부재료

대파 흰 부분 1대, 깻잎 5장

 


<닭불고기 만드는 법>






+ Recent posts