따라 하고 싶은 한 끼,
‘알토란’ 집 나간 입맛 되찾아줄
특급 여름 집 밥 알토란
<밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집 밥>
고소함의 끝판왕이 왔다!
임성근 조리기능장의
고소함이 일품!
<등갈비 비지찌개>
알토란 등갈비비지찌개
등갈비비지찌개 재료
불린 백태, 물 4컵, 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
등갈비 비지찌개 만드는 법 레시피
- 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고 거칠게 간다 (백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불린다)
- 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶는다 (1차 삶기 - 5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다, 2차 삶기 - 물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고 30분 삶는다)
- 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를 꼭 짠 후 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술로 양념한다
- 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추와 간 콩을 넣고 타지 않도록 저어주며 익을 때까지 약 15분 간 끓인다
- 송송 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 완성한다
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